El viernes 4 de mayo se celebró en la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona la final del “Concurso de Arroz para los Chefs del futuro”, como viene siendo tradición desde hace 5 años.
Se trata de un concurso impulsado la Cámara Arrocera del Montsià que tiene como objetivo fomentar el talento culinario entre jóvenes estudiantes de las diferentes escuelas de hostelería de Cataluña, a la vez que se da a conocer un producto de gran tradición y calidad como es el Arroz Montsià.
Este año el plato escogido para elaborar fue el arroz con leche, con sus dos modalidades correspondientes: una que consistía en seguir la receta tradicional y otro elaborando una receta de cocina creativa.
Y los CHEFS ganadores del 2018 son...
Después de varios procesos, fueron doce los concursantes que llegaron a la final del 4 de mayo, dos por cada escuela de hostelería de las seis que participaban.
En la categoría de Plato Tradicional, fueron
Ernest Abelló Guillemat y
Alex Collado Mallol, de la
Escuela de Hostelería de Cambrils, los ganadores del premio de 1.700€ en concepto de beca de estudios.
En la categoría de Receta Original, Ferran Miquel Sánchez Conesa y
Laia Mas Ribera, de la Escuela de Hostelería de Barcelona, se llevaron también un premio de 1.700€ para estudios con su nueva visión de la receta del arroz con leche.
Como en otros años, y de forma paralela al concurso, también se realizaron formaciones y conferencias sobre la cocina y los productos de Km.0 en las escuelas de Hostelería. Los alumnos tuvieron la oportunidad de conocer a ponentes como Jeroni Castell, chef y propietario del Restaurante Les Moles, poseedor de 1 estrella Michelín.
Si queréis ver el vídeo de cómo se desarrolló la jornada del concurso pinchad
aquí.
Para ver las fotos de nuestros concursantes y sus platos podéis acceder a la galería del
blog de Montsià.